Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. Куриное филе под картофельной шубой в духовке Куриные отбивные под морковной шубой

Несложный рецепт куриных отбивных под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Майонез 30 г.
  • Сухари панировочные 50 г.
  • Сыр 100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.
  2. Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).
  3. Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.
  4. Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.
  5. Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
  6. Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).
  7. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.
  10. И добавим к ним панировочные сухари. Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.
  11. Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.
  12. В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.
  14. Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.
  15. Смажьте каждую грудку майонезом.
  16. Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.
  17. Следующим слоем будут помидоры.
  18. Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.
  19. И, наконец, посыпаем грудки сыром.
  20. Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  21. Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом кулинарном рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1-2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

Обваляв грудку в яйце,

отправляем мясо в муку

Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

Затем слой помидора.

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

присыпаем им верхний слой "шубы".

Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.

Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.

Остался лишь последний штрих – сыр. Трем его не среднюю или мелкую терку, выкладываем на отбивные с луком и помидорами и снова отправляем их в духовку – на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, форму с отбивными можно доставать.

Куриные отбивные под шубой - это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 500-600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок свежий - 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Картофель - 0.5-0.7 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная - 3 щепотки
Сливки - 150-200 мл
Сыр - 100-150 г
Майонез/ сметана - 1 ст.л. (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» - простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!